ダンナ君の苦手なリーク。私は美味しいリークのキッシュを外で食べてから好物、、、ということでリークキッシュを作ってみました。以下備忘録、リーク2本 薄めに切る、グリュエールチーズ 50gくらい(目分量)、卵3個、生クリーム100㏄くらい(目分量)スモークサーモン 大判2枚。リークをオリーブオイルで炒め、塩こしょう。空焼きしたキッシュ生地にグリュエールチーズの半量をひき、その上に炒めたリークをのせ、ちぎったスモークサーモンものせる。といた卵と生クリームを合わせた卵液を流し、その上に残りのグリュエールチーズをのせて160度のオーブンで焼きました、、、どのくらい焼いたかな、、卵液が固まった位が目安ですが、風邪で倒れている間に忘れてしまいました。一味足りない備忘録と相成ってしまいました。再挑戦かな~。キッシュって、もう少し高さのある型で焼いた方が見栄えがしますよね、卵液も漏れにくいし。ポーランド食器で買っちゃおうかな~ >ダンナ君不在のため なんとでも書けます。写真のパスタは、ブロッコリーのパスタ応用編で、カラーピーマンを入れてみたら甘さと食感が加わって◎でした。
by emy_to
| 2010-02-20 06:47
| UK cucina
|
カテゴリ
UK study UK cucina UK restaurants UK trip UK 国外旅行 UK sports UK 日常 UK special UK shopping UK culture UK baby UK 国内引越し TOKYO ごあいさつ 英国生活準備 2008年2月までの日記 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ Strawberry a... 蓮の咲く朝 母ちゃんちのご飯 vege dining ... エリオットゆかりの美味し... Mizの料理日記 mimosa*の砂糖づけ Piccoli Pass... おいしい*たのしいロンドン生活 ☆★☆とんきちtrave... 猫にはかなわない ごはんとおかずと日々のつ... miracle ロビンと一緒にお茶しましょ♪ South Molton* Meringue ☆ L... エキサイト外リンク
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||