人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< バイリンガル教育入門 ロンドンの美容室 KISSABLE >>
無花果の香り
無花果の香り_e0142226_21505245.jpg




Waitroseで無花果が半額になっていたので、ずっと作りたかった無花果とピスタチオのケーキを作ってみました。島本 薫さんのレシピより。明日お友達の家に招待されているので、持っていく予定です。島本さんのレシピは気軽に作れるものばかりで嬉しい。ルクセル型を持っていないので、ダンナ君の読み終えたベイ●ポをハサミでチョキチョキして、銀紙をまきまきして自分で作りました。なので、正方形になるはずが若干歪に。採寸など合わせると、ケーキの材料を作っているよりも型作りの方が時間がかかったかも(汗)。図画工作の時間を思い出して楽しかったですが。三大肥満大国の一つに入るイギリス、ここで小さなルクセル型など探すだけ無駄足かしらん・・・・。
by emy_to | 2008-10-09 22:04 | UK cucina
<< バイリンガル教育入門 ロンドンの美容室 KISSABLE >>