Waitroseで無花果が半額になっていたので、ずっと作りたかった無花果とピスタチオのケーキを作ってみました。島本 薫さんのレシピより。明日お友達の家に招待されているので、持っていく予定です。島本さんのレシピは気軽に作れるものばかりで嬉しい。ルクセル型を持っていないので、ダンナ君の読み終えたベイ●ポをハサミでチョキチョキして、銀紙をまきまきして自分で作りました。なので、正方形になるはずが若干歪に。採寸など合わせると、ケーキの材料を作っているよりも型作りの方が時間がかかったかも(汗)。図画工作の時間を思い出して楽しかったですが。三大肥満大国の一つに入るイギリス、ここで小さなルクセル型など探すだけ無駄足かしらん・・・・。
by emy_to
| 2008-10-09 22:04
| UK cucina
|
カテゴリ
UK study UK cucina UK restaurants UK trip UK 国外旅行 UK sports UK 日常 UK special UK shopping UK culture UK baby UK 国内引越し TOKYO ごあいさつ 英国生活準備 2008年2月までの日記 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ Strawberry a... 蓮の咲く朝 母ちゃんちのご飯 vege dining ... エリオットゆかりの美味し... Mizの料理日記 mimosa*の砂糖づけ Piccoli Pass... おいしい*たのしいロンドン生活 ☆★☆とんきちtrave... 猫にはかなわない ごはんとおかずと日々のつ... miracle ロビンと一緒にお茶しましょ♪ South Molton* Meringue ☆ L... エキサイト外リンク
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||